Сегодня я первый раз работаю баристой в точке кофе с собой у Дашкиных друзей. Кофейня называется загадочным словосочетанием "Pack in", что означает " Паша и Кира навсегда ".
Сама точка находится не то, чтобы в гребенях, но в месте достаточно жопном, сиречь в " Максидоме", скрытом в глубине промышленных улочек. В этом одно из его важнейших для меня достоинств - оно не посещается никем, кроме, собственно, посетителей гипермаркета. А их, к счастью, по будням совсем не много. К примеру, сегодня меня беспокоили всего пять раз. Так что я сижу и тихо делаю диссер.
Посмотрела примеры диссертаций - литобзор не более 40 страниц в каждой! А в одной вообще страниц 25! А я-то боялась...
Самое сложное пока - нормально вставить рожок в кофемашину (иначе во все стороны начинает брызгать кофейная жижа), запомнить раскладку на три разных объёма и не обжечь руки паром (йа в своём репертуаре). Сама я уже успела попробовать ореховый раф (варила что по сложнее, на пробу) и какаушку. Ореховый раф оказался неожиданно хорош, несмотря на то, что сладкие напитки я не очень. Но тут сладость еле чувствовалась, а орех был весьма кстати. Можно пажитник в кофе добавлять, он без сахара и тоже ореховый привкус даёт.
А вот двум чувакам я всё-таки плеснула жижки в кружку. Случайно, правда. Рожок реально неудобно вставляется.
И вот сижу я, пишу диссер, и тут мне приходит в голову внезапная мысль. Ко мне должна мама приехать на февральские праздники, и я вдруг вспомнила себя маленькой. Почти 27 дет прошло со дня моего рождения. И я думаю, каково моей маме, ведь сначала ребёнок маленький, голенький, зависит от тебя и всегда рядом. Потом он начинает ходить в садик, и это, наверное, одновременно и радует (свобода, свобода!) и печалит (непривычно же без ребёнка). Потом ребёнок идёт в школу, в университет, и вот он в другом городе, такой взрослый, работает на работе, собирается защищать диссертацию, снимать квартиру. И он такой взрослый, независимый, ни денег ему уже не надо, ни постоянного внимания. Это он уже хочет заботится о родителях, планирует свою семью. И это, наверное, очень грустно, и очень потрясающе одновременно. Дай Б-г узнать.
Первый рабочий день баристы
lifeintravel
| четверг, 16 февраля 2017